Betreuungsangebote

Im Zusammenwirken zwischen Schule und Schulträger verfügt die Vincentischule über ein lückenloses Betreuungsangebot montags bis freitagszwischen 07.15 und 16.30 Uhr, das vom „Internationalen Bund (IB)“ gestaltet wird. Je nach Umfang der Inanspruchnahme werden dafür gestaffelte Gebühren erhoben. Es gibt jeden Tag die Möglichkeit, ein warmes Mittagessen inklusive Salatbar und Nachtisch zu bekommen. Dieses kann zu den einzelnen Betreuungsbausteinen seperat dazugebucht werden.

Ansprechpartner „Internationaler Bund“: Eva Prinz

Telefonnummer der Betreuung: 07221 -9323111

Mobilnummer: 0160 9943 2926

Kernzeitbetreuung

Soweit die Kinder in der 1. Stunde noch keinen Unterricht haben, wird von 07.15 – 08.30 Uhr in den Betreuungsräumen im EG eine sogenannte „Kernzeitenbetreuung“ angeboten. Diese Betreuung wird vom „Internationalen Bund (IB)“ übernommen.

Mittagsbetreuung

Für Kinder, die in der 6. Stunde keinen Unterricht mehr haben, wird zwischen 12.05 und 14 Uhr ein weiterer Kernzeitenbetreuungsblock angeboten. Dessen Besuch ist verbindlich, sofern auch die nachfolgende Nachmittagsbetreuung in Anspruch genommen wird, damit keine Betreuungslücken entstehen.

Mittagessen

Da wir seit letztem Schuljahr eine Mensa im Gebäude haben, haben die Kinder jeden Tag die Möglichkeit, ein warmes, frisches Mittagessen zu bekommen. Beginnend mit einem Salatbuffet, über das warme Hauptgericht (auch vegetarisch) bis hin zu einem Nachtisch. Die Kinder essen aktuell in ihren Klassenverbünden in 4 Schichten.

Das Essen wird täglich von einem Caterer geliefert und von Frau Hofman der Stadt Baden-Baden betreut und ausgegeben.

Nachmittagsbetreuung

Zwischen dem Unterrichtsschluss um 12.55 Uhr und dem täglichen Betreuungsende um 16:30 Uhr wird die Betreuung der hierzu angemeldeten Kinder von 5 Betreuungskräften der „Internationaler Bund (IB)“ sichergestellt.